Unsere Kaffeesorten
Unsere Kaffee Rösterei röstet folgende Kaffeesorten in höchster Qualität:
Malabar Monsooned Aspinwall
100% sortenreiner Arabica Monsooned. Malabar wird im indischen Distrikt Kerala angebaut. Nach der Ernte wird er zuerst 5 Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten und dann während 7 Wochen durch die Monsunwinde zu trocknen. Dieses spezielle Verfahren gibt dem Kaffee eine besondere Note. Der Beste bei einem empfindlichen Magen. Dieser Kaffee enthält keine Säure und eignet sich für Espresso, Café Créme, Cappuccino.
- Röstgrad: mittel
- Malabar Monsooned Aspinwall jetzt online bestellen
Dezalé Kaffee
Dezalé Café de origen (von der Wurzel/Ursprung) begeistert durch eine geschmackvolle Tasse mit wenig Säure und Koffein. Von der bereits kleinen Produktion gelangen nur die allerbesten Bohnen in die Schweiz.
Das Projekt ist sozial ausgerichtet - beteiligt sind 44 Kleinbetriebe, die den Kaffeebauern selber gehören. Da kein unnötiger Zwischenhandel stattfindet, erhält eine Familie bis ca. 150 % des aktuellen Marktpreises.
Durch umweltgerechte Anbaumethoden werden zudem die Böden und Pflanzen geschont. Mehr Info über www.dezalecafe.com
- Röstgrad: mittel
- Dezalé jetzt online bestellen
Cafe Bolivia - bio mit naturbelassen
100% Arabica. Die auserlesenen sortenreinen schonend gerösteten Bohnen ergeben einen säurearmen kräftigen Kaffee.
Eignet sich für einen kräftigen, runden Espresso oder Café Crème. Röstgrad: dunkel
- Röstgrad: dunkel
- Cafe Bolivia jetzt online bestellen
Mujeres Kaffee - Gourmetkaffee aus Guatemala.
Café-Grand-Cru 100% Arabica
Direkt gehandelt. Fair, ökologisch und ausschliesslich von Frauen produziert.
Eignet sich für jede Kaffeezubereitung
- Röstgrad: dunkel
- Mujeres Kaffee jetzt online bestellen
*Seit 2012 leitet Dethlev Cordts das Projekt cafecita.eu. Er importiert Kaffee aus Lampocoy ohne Zwischenhandel. So kann den einheimischen Bauern über 70% mehr für ihren Kaffee bezahlt werden. www.cafecita.eu
Espresso
100% Arabica Bohnen aus süd- und zentralamerikanischen Provinzen, ergänzt durch auserlesene indonesische Hochland-Bohnen. Ergibt einen säurearmen, runden, aromatischen Kaffee. Bestens geeignet für Espresso, Café Crème oder Cappuccino.
- Röstgrad: mittel
- Espresso jetzt online bestellen
Mocca
Eine Mischung von auserlesenem brasilianischem Hochlandkaffee, angereichert durch mittelamerikanische Arabica Bohnen, gibt dem Kaffee die milde, genussvolle Note. Bestens geeignet für Espresso oder Café Crème.
- Röstgrad: hell / mild
- Mocca jetzt online bestellen
Ticino
Eine exklusiv, schonend geröstete, säurearme Mischung, ergibt einen runden aromatischen Kaffee. Die auserlesenen Arabica-Bohnen aus Süd- und Mittelamerika, sowie ein exklusiver, indischer Robusta geben dem Kaffee einen besonderen Charakter. Eignet sich für Café Crème, Espresso oder Cappuccino.
- Röstgrad: dunkel / kräftig
- Ticino jetzt online bestellen
Itali
Die auserlesenen Arabica-Bohnen aus Süd- und Mittelamerika, sowie ein exklusiver, indischer Robusta geben dem Kaffee einen besonderen Charakter. Eignet sich für Café Crème, Espresso oder Cappuccino.
- Röstgrad: sehr dunkel / kräftig
- Itali jetzt online bestellen
Italinero
Eine kräftige Mischung aus den allerbesten Arabica aus Zentral- und Südamerika und einem auserlesenen Robusta aus Indien. Für Liebhaber der italienischen Kaffeekultur.
Bestens geeignet für Siebträgermaschinen.
- Röstgrad: dunkel
Spezial-Mischung / Frühstück
Arabica und Robusta gemahlen, angereichert mit Roggen, Gersten, Feigen Zichorie. Diese Spezial Frühstücksmischung hat keinen Zuckerzusatz.
- Nur gemahlen und in 250gr. und 500gr. Beutel lieferbar
- Frühstück jetzt online bestellen