Unsere Kaffeesorten

Unsere Kaffee Rösterei röstet folgende Kaffeesorten in höchster Qualität:

Malabar Monsooned Aspinwall

100% sortenreiner Arabica Monsooned. Malabar wird im indischen Distrikt Kerala angebaut. Nach der Ernte wird er zuerst 5 Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten und dann während 7 Wochen durch die Monsunwinde zu trocknen. Dieses spezielle Verfahren gibt dem Kaffee eine besondere Note. Der Beste bei einem empfindlichen Magen. Dieser Kaffee enthält keine Säure und eignet sich für Espresso, Café Créme, Cappuccino.

Dezalé Kaffee

Dezalé Café de origen (von der Wurzel/Ursprung) begeistert durch eine geschmackvolle Tasse mit wenig Säure und Koffein. Von der bereits kleinen Produktion gelangen nur die allerbesten Bohnen in die Schweiz.

Das Projekt ist sozial ausgerichtet - beteiligt sind 44 Kleinbetriebe, die den Kaffeebauern selber gehören. Da kein unnötiger Zwischenhandel stattfindet, erhält eine Familie bis ca. 150 % des aktuellen Marktpreises.

Durch umweltgerechte Anbaumethoden werden zudem die Böden und Pflanzen geschont. Mehr Info über www.dezalecafe.com

Cafe Bolivia - bio mit naturbelassen

100% Arabica. Die auserlesenen sortenreinen schonend gerösteten Bohnen ergeben einen säurearmen kräftigen Kaffee.
Eignet sich für einen kräftigen, runden Espresso oder Café Crème. Röstgrad: dunkel

Mujeres Kaffee - Gourmetkaffee aus Guatemala.

Café-Grand-Cru 100% Arabica

Direkt gehandelt. Fair, ökologisch und ausschliesslich von Frauen produziert.
Eignet sich für jede Kaffeezubereitung

*Seit 2012 leitet Dethlev Cordts das Projekt cafecita.eu. Er importiert Kaffee aus Lampocoy ohne Zwischenhandel. So kann den einheimischen Bauern über 70% mehr für ihren Kaffee bezahlt werden. www.cafecita.eu


Espresso

100% Arabica Bohnen aus süd- und zentralamerikanischen Provinzen, ergänzt durch auserlesene indonesische Hochland-Bohnen. Ergibt einen säurearmen, runden, aromatischen Kaffee. Bestens geeignet für Espresso, Café Crème oder Cappuccino.

Mocca

Eine Mischung von auserlesenem brasilianischem Hochlandkaffee, angereichert durch mittelamerikanische Arabica Bohnen, gibt dem Kaffee die milde, genussvolle Note. Bestens geeignet für Espresso oder Café Crème.

Ticino

Eine exklusiv, schonend geröstete, säurearme Mischung, ergibt einen runden aromatischen Kaffee. Die auserlesenen Arabica-Bohnen aus Süd- und Mittelamerika, sowie ein exklusiver, indischer Robusta geben dem Kaffee einen besonderen Charakter. Eignet sich für Café Crème, Espresso oder Cappuccino.

Itali

Die auserlesenen Arabica-Bohnen aus Süd- und Mittelamerika, sowie ein exklusiver, indischer Robusta geben dem Kaffee einen besonderen Charakter. Eignet sich für Café Crème, Espresso oder Cappuccino.

Italinero

Eine kräftige Mischung aus den allerbesten Arabica aus Zentral- und Südamerika und einem auserlesenen Robusta aus Indien. Für Liebhaber der italienischen Kaffeekultur.
Bestens geeignet für Siebträgermaschinen.

  • Röstgrad: dunkel

Spezial-Mischung / Frühstück

Arabica und Robusta gemahlen, angereichert mit Roggen, Gersten, Feigen Zichorie. Diese Spezial Frühstücksmischung hat keinen Zuckerzusatz.